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Insalata di finocchi: freschezza mediterranea 

L ‘insalata di finocchi offre un’esperienza culinaria fresca e pronta in un attimo, condisci con il tocco perfetto del nostro olio IGP Alma, offrendo un’esplosione di sapori vivaci e dalle tenere note. 

Il risultato è un piatto che soddisfa sia il palato che il desiderio di una preparazione rapida e squisita. Immergiti con amore nel piacere della freschezza immediata con questa deliziosa ricetta mediterranea.


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi di medie dimensioni
  • 2 arance
  • 30 olive nere
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Procedimento: 

  • Inizia la preparazione dell’insalata di arance e finocchi pulendo i finocchi dai gambi e lavandoli in modo accurato per liberarli da eventuali residui di terra.
  • Spremi una delle due arance per ricavarne il succo e mettilo in una piccola bacinella nella quale aggiungerai anche un po’ del nostro olio IGP Alma e se di tuo gusto anche un pizzico di pepe.
  • Taglia in 4 pezzi i finocchi e poi, con un coltello ben affilato o con una mandolina, ricavate tante fettine piuttosto sottili che andrai a mettere in un’insalatiera di medie dimensioni.
  • Sbuccia la seconda arancia, puliscila bene da tutte le parti bianche, poi dividila in spicchi; infine, taglia ogni spicchio in 3 o 4 pezzi e aggiungili nell’insalatiera con i finocchi tagliati a fettine.
  • Versa nella bacinella anche le olive nere ed aggiungi poi anche un po’ di sale a tuo piacimento.
  • Condisci l’insalata di arance e finocchi con il succo dell’arancia e dell’olio, amalgamala bene ed aggiungi anche qualche fogliolina di finocchio prima di servirla in tavola.


Creatività in tavola: mille varianti per ogni gusto

Esplora un mondo di possibilità culinarie, dove la creatività non conosce limiti. Dalla classica combinazione di finocchi croccanti e succo di limone alle varianti più audaci arricchite da ingredienti come arance, noci o formaggio pecorino, c’è una versione per soddisfare ogni palato. 

Personalizza la tua insalata con erbe aromatiche fresche, semi tostati o un tocco di aceto balsamico per creare un’esperienza gastronomica unica e sorprendente.

Con la nostra ricetta, ogni portata diventa un’avventura culinaria che celebra la tua inventiva in cucina.

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